■■■Технологии / 15.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.04.15 (Архив)

Американские кампании распространили «крымские» санкции на все регионы России / Под санкции попали владельцы адресов с крымской топонимикой
Архив

Американские кампании распространили «крымские» санкции на все регионы России Под санкции попали владельцы адресов с крымской топонимикой

Москва – Севастополь, Апрель 15 (Новый день – Новый Регион Алексей Усов) – Жители российских регионов попали под санкции, введенные американскими компаниями для Крыма. Действие ограничений автоматически распространилось на тех, кто живет по адресам, связанным с крымской топонимикой: например, на жителей улиц «Севастопольских», «Балаклавских», «Симферопольских», «Крымских» итп. В американских кампаниях уклончиво ответили, что будут работать над совершенствованием автоматических систем блокировки аккаунтов, но разрешить эту проблему не обещали.

Жители российских улиц, названных в честь крымских топонимов, попали под американские антикрымские санкции. Сообщение об этом поступило от жителей Севастопольского проспекта в Москве. Владелица интернет-магазина японской косметики, столкнулась с тем, что у одного из клиентов платежи стали отклоняться системой PayPal, как подозрительные. Затем выяснилось, что проблема была в адресе: PayPal присоединилась к американским антикрымским санкциям и отклоняет все платежи, связанные с крымскими адресами.

«Глубоко интеллектуальные разработчики санкций для этого применили фильтр, который выбирает все названия, в которых есть корни типа «Крым», «Севастополь» и тп. А теперь угадайте, что будет с теми, кто живет по всей России, во всех федеральных округах на Севастопольских, Крымских и Симферопольских улицах, проспектах и аллеях! :) Смех сквозь слезы это называется! Так что если у вас необъяснимые проблемы с пейпелом – проштудируйте карту Крыма на предмет знакомых названий» – написала .

В российском представительстве PayPal извинились и сослались на то обстоятельство, что персонал не имеет права разглашать детали, которые связаны со счетами пользователей или техническими процессами, происходящими в платежной системе. В кампании уклончиво ответили, что блокировка адресов жителей не-крымских регионов России связана с особенностями настройки автоматических фильтров. Какие-то изменения были внесены в работу этих фильтров. Но конкретно исправить «топонимическую дискриминацию» жителей России в кампании не обещают.

«Мы провели оперативную проверку ситуации с платежами и, где необходимо, внесли изменения. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal», – приводит РБК ответ представителей PayPal.

Электронная платежная система PayPal прекратила работу в Крыму в связи с санкциями США.В В конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать жителям Крыма в покупке, регистрации, скачивании и активации продуктов. кроме того, заблокированы учетные записи тех, кто уже явлется клиентом кампаний, присоединившихся к санкциям.

Ограничения для крымчан ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчики игр Valve Corporation, Electronic Arts и Blizzard, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard и другие.

Отметим, что блокировка интернет-коммуникаций в рамках санкций в отношении жителей Крыма является уникальным случаем в современной практике. Даже на пике ухудшения отношений Ирана и США Вашингтон не вводил ограничений на интернет-коммуникации для иранцев. Введение такого рода санкций для Крыма служит косвенным подтверждением тезису, что санкции США для крымчан являются наказанием за «неправильное» демократическое волеизъявление. Для тех стран, относительно которых США считают, что в них не действуют демократические институты, интернет-активность населения напротив, поощряется (как в случае с Ираном или странами Северной Африки). «Неправильные» для США результаты крымского референдума весны 2014 года, подтвержденные международными социологическими исследованиями (даже украинскими), похоже, заставили Вашингтон отказаться от идеи, что может быть успешной идеологическая обработка жителей полуострова, и США решили отрезать «мятежный» регион от цифровых услуг американских монополий.

Испытав систему «цифровых» санкций на жителях Крыма, Вашингтон решил использовать такой механизм на постоянной основе. . Их намерены применить к лицам, представляющим значительную угрозу для нацбезопасности США, и расхищающим коммерческие секреты американских компаний или личные данные американцев, конечно, в случае, если поймают кого-нибудь. Примечательно, что в этом случае санкции были введены против неопределенного круга лиц неизвестной государственной принадлежности, что само по себе уже дискредитирует идею введения таких мер.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter