Публикации за 15.10.12 (Архив)

На Пхукете проходит экстремальный фестиваль, участники которого подвергают себя изощрённым пыткам (ФОТО 18+) / Власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения
Архив

На Пхукете проходит экстремальный фестиваль, участники которого подвергают себя изощрённым пыткам (ФОТО 18+) Власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения

Пхукет, Октябрь 15 (Новый Регион, Василиса Егорова) – В Таиланде, на острове Пхукет проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев. Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам.

Участники фестиваля верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы, а также от шрамов и смерти от потери крови, пишет .

Последнее – особенно актуально, так как с каждым годом фанатики придумывают все более изощренные способы пытать себя. Для пирсинга участники Фестиваля вегетарианцев используют ножи, сабли, зонты и электродрели, передает Calend.

В основном, участники фестиваля – китайцы, живущие в Таиланде. Как именно появился этот праздник – неизвестно. Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд Фестиваль вегетарианцев занесла китайская оперная труппа. В 19 веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления – учредили в честь «чуда» этот праздник.

Фестиваль длится девять дней, начинаясь в конце сентября или в начале октября – обычно в девятом месяце по лунному календарю. В течение фестивального времени благоверные буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету, носят белые одежды и следуют другим 10 правилам, которые позволяют им очистить их тела и умы. Эти важнейшие заповеди гласят: не убий, не обмани, не сквернословь, не прелюбодействуй и не останавливайся в отелях в течение трех недель до начала торжества.

Несмотря на то, что фестиваль является одним из самых красочных зрелищ в мире, власти Таиланда рекомендуют «слабым сердцем» туристам воздержаться от его посещения.

Больше фотографий и подробностей – в материале «Нового Региона»: , который посвящён шокирующему фестивалю, что проходит в эти дни на тайском острове Пхукет.

Новый Регион: На Пхукете проходит экстремальный фестиваль вегетарианцев, участники которого подвергают себя изощрённым пыткам (ФОТО 18+)

В Таиланде, на острове Пхукет проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев. Своей популярностью фестиваль обязан традиции участников подвергать себя самым изощренным пыткам

Новый Регион: На Пхукете проходит экстремальный фестиваль вегетарианцев, участники которого подвергают себя изощрённым пыткам (ФОТО 18+)

Участники фестиваля верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter