Публикации за 21.12.12 (Архив)

Более тысячи пассажиров провели ночь в аэропорту острова Пхукет из-за аварийной посадки самолета «Air Berlin» / Поддержать туристов прибыл губернатор острова
Архив

Более тысячи пассажиров провели ночь в аэропорту острова Пхукет из-за аварийной посадки самолета «Air Berlin» Поддержать туристов прибыл губернатор острова

Пхукет, Декабрь 21 (Новый Регион, Bасилиса Егорова) – Более тысячи пассажиров провели сегодня ночь в аэропорту острова Пхукет в Таиланде после аварийной посадки лайнера «Эйрбас А-330» авиакомпании «Эйр Берлин» («Air Berlin»). Среди них до 200 россиян, сообщает .

В ночь на пятницу с Пхукета вылетали рейсы в Россию, в частности, с пересадками, – через Катар и Китай. Однако после аварийной посадки лайнера немецкой авиакомпании взлетная полоса аэропорта была закрыта около шести часов, пока специалисты аварийных служб не эвакуировали самолет и не собрали обрывки покрышек его шасси с полотна ВПП.

Рейс Эй-Би 7425 «Эйр Берлин» вылетел в Абу-Даби точно по расписанию в 21:46 по местному времени в четверг /00:46 мск/, однако, после 40 минут полета пилоты сообщили о неисправностях в двигателе и повернули обратно на остров. Самолет, на борту которого находились 249 пассажиров, совершил вынужденную посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

«В ходе аварийной посадки разорвались несколько покрышек на шасси самолета, – сообщил директор аэропорта Пхукета Пратхуанг Сорнкхам. – Нам пришлось заменить колеса лайнера прямо на полосе, чтобы отбуксировать его в безопасное место». По его словам, сегодня ближе к вечеру в аэропорт Пхукета должны прилететь механики которые «проведут тщательную инспекцию двигателей лайнера, чтобы определить точную причину, вызвавшую неисправность».

Чтобы поддержать пассажиров, которые вынуждены были провести ночь в аэропорту, в здание воздушной гавани острова прибыл губернатор провинции Пхукет Маитри Интхусут. «Пассажиры понимают, что произошедшее – это обстоятельство непреодолимой силы, и что мы делаем все, чтобы как можно скорее исправить сложившуюся ситуацию», – подчеркнул он.

В настоящий момент аэропорт Пхукета уже отправляет и принимает самолеты в штатном режиме.

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter