■■■Туризм / 04.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 04.06.14 (Архив)

Ростуризм предлагаем ведомствам и госкомпаниям спасти туристический сезон в Крыму / За счет плановой отправки сотрудников
Архив

Ростуризм предлагаем ведомствам и госкомпаниям спасти туристический сезон в Крыму За счет плановой отправки сотрудников

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Ростуризм «во исполнение поручений президента РФ» предлагает государственным корпорациям и крупнейшим отечественным компаниям за их счет отправить своих сотрудников на отдых в Крым этим летом, дабы спасти нынешний курортный сезон на полуострове, оказавшемся на грани провала после его присоединения к РФ.

Это следует из телеграммы за подписью вр.и.о. руководителя Ростуризма Олега Сафонова, разосланной в ГК и крупные фирмы, сообщает Newsru.com со ссылкой на РИА «Новости».

«Во исполнение поручений президента РФ и правительств Республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа», – цитирует агентство телеграмму, датированную 29 мая. В ней Ростуризм просит в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний, отмечается в сообщении.

«Ростуризм действительно отправляет такие письма и договаривается с корпорациями, – подтвердила агентству руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. – Стоит задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. И мы действительно обращаемся к госкорпорациям с тем, чтобы они своих сотрудников отправляли на отдых в Крым. У них есть такие возможности по линии социального страхования. Есть разные возможности за счет госкорпорации, или за счет частичной оплаты госпорпорации, или за счет профсоюзов. Есть разные пути, чтобы отправляли людей. И они, в общем, это делают».

Аналогичные послания рассылаются и крупнейшим компаниям страны, сообщил источник агентства в одной из фирм, получивших письмо Ростуризма. При этом к госкорпорациям требования более высокие – для них может быть установлена планка по отправке до 10% сотрудников, отметил источник.

Ранее, в конце мая сообщалось, что отечественные ГК отреагировали на призыв Путина и согласились отправить своих сотрудников летом на отдых в Крым, чтобы поддержать туристическую отрасль новоявленного российского полуострова-курорта. Среди таковых в СМИ назывались «Аэрофлот», дочерние предприятия «Газпрома» и «Транснефти», «Русгидро».

Помимо этого, по данным СМИ, сигнал от Путина «правильно поняли» администрации ряда регионов, в частности, власти Московской области и Чечни, согласившись потратить сотни миллионов рублей из бюджета на организацию отдыха в Крыму своих сотрудников, а также детей.

Первыми кандидатами на отпуск в Крыму ранее стали сотрудники российской полиции, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказания, МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.

25 мая в Крым прилетел премьер Дмитрий Медведев и на выездном совещании обсудил с заместителями проблемы, возникшие на полуострове после присоединения его к России, уделив особое внимание вопросам туристической отрасли.

Проблем в ожидающем туристов Крыму выше крыши: с водоснабжением, продовольствием, транспортом, банковским обслуживанием. Кроме того, возможен товарный дефицит. Крымские власти ранее отмечали, что, пока инвестиции в экономику новых российских регионов не начали приносить доход, туризм остается для них основной отраслью.

В начале апреля они оптимистично заявляли о прогнозируемом туристическом потоке общей численностью порядка 8 млн человек. Однако к маю прогнозируемый показатель сократился до 3 млн миллионов. На майские праздники министерство курортов Крыма заявило о падении турпотока в 2,5 раза.

Впрочем, более всего туристический сектор Крыма пострадал из-за того, что до присоединения Крыма к России две трети отдыхающих там составляли граждане Украины (65% в 2013 году, по данным Минтуризма Крыма), которым теперь стало намного сложнее попасть на полуостров из-за временного закрытия крымского участка границы. Согласно данным опроса NEWSru.com, две трети его участников не планируют провести свой отпуск в Крыму нынешним летом.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter