■■■Туризм / 27.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.11.15 (Архив)

Ростуризм не будет помогать турфирмам из-за сложностей с Турцией / Его задача – привлекать туристов в Россию, а не наоборот
Архив

Ростуризм не будет помогать турфирмам из-за сложностей с Турцией Его задача – привлекать туристов в Россию, а не наоборот

Москва, Ноябрь 27 (Новый День, Зоя Березина) – Ростуризм не будет помогать организаторам зарубежных туров, которые могут пострадать из-за грядущего прекращения сотрудничества с Турцией. Об этом заявил глава агентства Олег Сафронов. Он подчеркнул: поддержка выездного туризма не входит в список задач агентства.

«Наша задача – не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача – создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране. Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%», – цитирует «Интерфакс» слова Сафронова.

Ранее Ростуризм сообщил, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет прекращено.

По предварительным оценкам, в Турции сейчас находится около 10-11 тысяч туристов из России. Несмотря на низкий сезон, в Турцию отправились многие россияне, переориентировавшиеся на это направление с «закрытого» ранее Египта. Об эвакуации туристов из Турции по египетской схеме речь не идет.

Отметим, что, по подсчетам АТОР, потери российского турбизнеса могут достигнуть сотен миллионов долларов, если к началу марта отношения России с Турцией не улучшатся, а рекомендация не отправлять туристов в эту страну не будет отменена.

Ранее правительство РФ несколько раз заявляло о готовности поддержать российскую туротрасль. Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщала, что «в правительстве есть резервы на сложные непредвиденные обстоятельства в случае, если будет необходимо оказывать какую-то финансовую поддержку туроператорам или авиакомпаниям».

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко обострились 24 ноября, когда российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого F-16 вблизи границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter