■■■Украина / 21.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 21.10.13 (Архив)

Союз офицеров Украины призывает Корнацкого отказаться от попыток давления на суд по делу о двойном гражданстве
Евгений Лупаков на пресс-конференции в УНИАН демонстрирует данные о двойном гражданстве Корнацкого
Архив

Союз офицеров Украины призывает Корнацкого отказаться от попыток давления на суд по делу о двойном гражданстве

Киев, Октябрь 21 (Новый Регион, Анна Самойлова) – Николаевский агробарон Аркадий Корнацкий должен отказаться от попыток давления на суд, рассматривающий дело о наличии у него российского паспорта. Непонятно, почему Аркадий Корнацкий так испугался судебного разбирательства по этому вопросу, что требует от посольств и международных миссий зарубежных стран вмешаться в ход судебного процесса. Ведь кандидат в депутаты Верховной Рады от ВО «Батькивщина» Корнацкий не раз публично заявлял, что имеет все доказательства своей правоты. Так чего он боится?

Об этом «Новому Региону» заявил глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, комментируя попытки Корнацкого апеллировать к Западу с целью оказания влияния на ход судебного процесса.

Лупаков выразил удивление тем, что Корнацкий вместо спокойного доказательства своей правоты устраивает политическую истерику в СМИ по поводу того, что суд принял к рассмотрению иск его соперника на выборах по 132 округу Владимира Шиманского о возможном двойном гражданстве кандидата в депутаты Верховной Рады.

Корнацкий без всякой международной поддержки легко сможет выиграть суд, если его аргументы на самом деле являются правдой, заметил глава Союза офицеров Украины.

«По достоверной информации, которую мы имеем, российский паспорт у него все-таки есть. Об этом мы заявили летом на пресс-конференции в УНИАН», – заметил Лупаков.

По его словам, такая позиция Корнацкого вызывает подозрения. Ведь при желании он мог бы давно раз и навсегда в суде опровергнуть наличие у него российского паспорта, причем, не только в украинском, но и европейском.

«Господин Корнацкий может обращаться к международной общественности и дипломатам ЕС, в Европейский суд по правам человека только тогда, когда возможности установления истины в украинских судах исчерпаны. Поэтому его заявление о необходимости международного давления на украинский суд – его традиционный блеф», – рассуждает Лупаков.

По его словам, Корнацкий пытается надуть мыльный пузырь, и Европа не поддержит его противозаконную инициативу.

В свою очередь юрист и бывший парламентарий Юрий Кармазин считает, что судебный спор по Корнацкому можно разрешить только на основании документов.

«Пусть Корнацкий обращается куда хочет, ему я это запретить не могу. Как и вы, все мы. Другое дело, какие будут последствия этого обращения... Я лично спрашивал у Корнацкого: имеет ли он российское гражданство. Он мне сказал, что оно у него было, но он из него вышел. Я всегда руководствовался информацией на документах. Поэтому в этом случае сторона, обвиняющая его, должна предоставить эти документы (о наличии гражданства). Я считаю, что должно быть письмо нашего посольства и МИДа РФ... Ведь закон категорически запрещает баллотироваться гражданам другого государства: России, Израиля или какого-то другого государства», – заявил Кармазин.

Отметим, что ранее бывший адвокат Корнацкого Татьяна Монтян критиковала его за стремление придать чисто хозяйственным спорам политическую окраску:

«Мое личное мнение – Корнацкий совершенно напрасно связался с нашей оппозицией. Потому что защиты от нее никакой, но зато у забирающих земли Корнацкого есть повод говорить, что он оппозиционер и кричать «души его, души!». Если бы он занял позицию, что он обычный частный собственник, обычный сельскохозяйственный барыга, а его по беспределу раскулачивают, это была бы, как по мне, более правильная и перспективная позиция. А так он сам себя загнал в угол», – цитировал Татьяну Монтян сайт «Преступности.НЕТ».

Как сообщал «Новый Регион», Окружной административный суд Киева до 30 октября изучит сведения о том, что представитель «Батькивщины» Аркадий Корнацкий в нарушение Конституции Украины пытается баллотироваться по 132 избирательному округу в Николаевской области, несмотря на наличие второго паспорта – гражданина России.

Соответствующее постановление суд принял в пятницу, рассмотрев сведения о российском гражданстве Корнацкого, предоставленные другим кандидатом по 132 округу – Владимиром Шиманским, – справки из ФМС РФ и Налоговой службы, свидетельствующие о том, что представитель «Батькивщины» после переезда из Москвы в Николаевскую область и получении украинского паспорта не отказался от гражданства РФ.

Ранее сведения о двойном гражданстве Корнацкого неоднократно появлялись в СМИ. В июне 2013 года представители украинской интеллигенции, в числе которых был Герой Украины Левко Лукьяненко, .

В июне в Сети был , где утверждалось, что последний «в качестве российского агента влияния стремится попасть в Верховную Раду» как кандидат от оппозиционной «Батькивщины».

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter