российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 07:42 мск

Челябинск. С 15 февраля стоимость проезда в городском общественном транспорте Челябинска возросла в 2 раза и составила 4 рубля

Челябинск. С 15 февраля стоимость проезда в городском общественном транспорте Челябинска возросла в 2 раза и составила 4 рубля. Последнее подорожание билетов произошло 2 года назад, и уже через год транспортники заговорили об увеличении платы. По словам заместителя главы Челябинска по транспорту и связи Владимира Алейникова, решение этой проблемы откладывалось не из-за выборов, а по другой причине – город рассчитывал на получение 400млн. рублей в счет компенсации льгот по проезду из федерального бюджета.

Такое положение готовилось в марте 2000 года Правительством России, однако окончательное решение вопроса было отложено сначала на 3 квартал, потом на конец года, а теперь про него и вовсе забыли.

Выполнять федеральное законодательство в рамках полученных компенсационных средств, как это предусмотрено законом о местном самоуправлении, тоже не представляется возможным, а судебные разбирательства, как правило, заканчиваются в пользу обиженных льготников. В результате муниципальным властям пришлось решать проблему самым простым и испытанным способом – увеличить стоимость проезда, но даже после этой акции транспортные предприятия не станут безубыточными.

ИА «Regions.Ru»

В рубриках