AMP18+

Агентство Электронных Новостей

/

Пермь. Более 60 процентов "тушенки" забраковали сотрудники госторгинспекции по Пермской области

Пермь. Более 60 процентов "тушенки" забраковали сотрудники госторгинспекции по Пермской области. В течение 2 квартала они проверили 61 предприятие торговли. Вся проверенная продукция произведена предприятиями Ставропольского края, Московской, Смоленской, Волгоградской областей.

Вывод для российских производителей подобных консервов контролеры сделали неутешительный. Все 9 проб, взятых сотрудниками госторгинспекции, показали, что «тушенка» не соответствует нормативам ГОСТа. Мяса и соли в ней всегда меньше, чем положено. В частности, в «Говядине тушеной» производства ООО «Мясоконсервный комбинат «Урюпинский» Волгоградской области всего 33 процента мяса и жира вместо 54, предусмотренных рецептурой. Это рекордное недовложение. Кроме того, сейчас появляется много мясорастительных консервов. Они содержат добавки сои, чечевицы, гороха. Изготовители новой продукции успешно пользуются традиционными названиями: «Тушеная говядина», «Тушеная свинина». Только при этом очень мелким шрифтом добавляют «любительская» или «особенная».

ВЕТТА

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Агентство Электронных Новостей, Поволжье, Россия,