российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 08:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спецпосланник Трампа по Косово стал и.о. главы национальной разведки США

Посол США в ФРГ и спецпосланник президента США на переговорах Приштины и Белграда Ричард Гренелл стал исполняющим обязанности директора Национальной разведки. Как сообщил официальный представитель Гренелла Дик Куштин, американский дипломат не прекратит выполнять обязанности в рамках дипломатической работы в Германии и на Балканах.

Внешнеполитический аналитик Центра общественной стабильности Неманя Старович считает, что новое назначение повысит авторитет представителя США в регионе. «Теперь спецпосланник сможет эффективнее влиять на Приштину, чтобы косовары вернулись за стол переговоров с Белградом, а международные акторы будут более склонны поддержать компромисс сторон, если он будет достигнут», – считает эксперт.

Напомним, что ранее Ричард Гренелл участвовал в переговорах по возобновлению авиа- и железнодорожного сообщения между Белградом и Приштиной. Кроме того, он настаивает на отмене стопроцентных пошлин на сербские товары и приостановке Сербией кампании по отзыву признаний независимости самопровозглашенной республики.

Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 21.02.20

Новый международный скандал: Ямайка опровергла заявления Приштины о признании независимости Косова. / Очередная попытка «опрокинуть» суверенитет Сербии: оппозиция тянет страну на дно. / «Продались»: македонские и черногорские власти на крючке Запада. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки