В России запрещены пищевые добавки
Роспотребнадзор запретила ввоз на территорию страны пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевых добавок Е216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), а с 1 марта этого года запретила использование этих добавок при производстве пищевых продуктов.
Cоответствующий приказ 18 января 2005 года подписал глава службы Геннадий Онищенко, его текст опубликован на сайте Роспортебнадзора. Документ направлен на «предупреждение угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения».
НИИ питания РАМН и Федеральному государственному учреждению здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» поручено провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок Е216 и Е217. В России эти добавки были разрешены для использования при производстве кондитерских и мясных изделий.
Стоит отметить, что Европейская комиссия запретила эти добавки с 1 января текущего года.
По материалам Газета.
© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».