«Гиблые зоны» Москвы
Специалисты выявили районы Москвы, проживание в которых оказывает на организм и психику человека гнетущее воздействие. Они разделили город по геопатогенным зонам и перечислили районы Москвы, жить в которых не рекомендуется.
Примером влияния «нехорошего места» на человека может служить ситуация, когда, въехав в новое жилье, хозяин обнаруживает, что ему совсем не хочется идти домой. Дома его охватывает желание немедленно уйти, к нему добавляются бессонница и ничем не объяснимые головные боли по утрам.
В Москве подобная «гиблая зона» расположена в так называемом «районе Ветродуя», где еще с давних времен действовали запреты на строительство жилья. В эту «мертвую зону» попадают нынешний Теплый Стан, Лужники, некоторые места Замоскворечья, район Калужской площади и район, ограниченный излучиной Москвы-реки, куда входят улицы Житная, Большая Ордынка, Люсиновская, Шаболовка, Крымский Вал, Дубининская. Любопытно, что в одном из самых «нехороших мест» города расположено здание Министерства внутренних дел.
По оценкам независимых экспертов, заболеваемость раком у людей, живущих в этих геопатогенных зонах, выше почти втрое, а детская смертность – вдвое.
По мнению некоторых ученых, земная мантия выделяет радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы. Больше всего они выступают на поверхность в зонах геологических разломов, и особенно в узлах их пересечения. Там особенно наблюдаются изменения магнитных и электрических полей, активное развитие патогенных форм бактерий и микробов и нарушения ионного состава воздуха. Эти места и создают мощные аномальные излучения, не фиксируемые традиционными геофизическими приборами. Основным методом их обнаружения является метод биолокации (лозоходство).
Если много лет подвергать организм излучениям земли, то понизится иммунитет и возникнут необратимые патологические процессы, считает кандидат медицинских наук Армен Мкртчян. Почти каждый онкологический больной или страдающий нервно-психическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде чем попасть в больницу, спал дома в очаге геопатогенной зоны. Поэтому специалисты советуют выбирать правильно место для кровати. Ведь патогенное действие очага на организм человека возникает только через 8 часов при беспрерывном его действии.
Симптомы: ночные головные боли, головокружение, нарушение сна и частоты сердечных сокращений, изменение давления, одышка. По словам психиатра Евгения Молова, до сих пор нет исследований психического состояния человека при длительном пребывании в такой зоне. Однако он уверен, что влияние это есть несомненно: оно может проявляться в депрессивных состояниях и чрезмерной утомляемости. Вместе с тем, не вымерло все человечество только потому, что большинство людей не чувствительны к смертельным лучам.
Существуют простые методы обнаружения геопатогенных зон. Люди пользуются ими много веков. Например, в России на просеках под будущие проспекты и линии Васильевского острова Петербурга развешивали над землей куски сырого мяса. Там, где оно быстрее сгнивало, домов не ставили.
Специалисты рекомендуют подвесить на нитку золотое кольцо. В точках, где оно раскачивается особенно сильно, и работает опасное земное излучение. В тех местах дома, которые вызывают опасения, можно посадить в баночку лук и посмотреть, сгниет он или нет. Однако лучшим помощником может служить интуиция: лучше довериться ей и вспомнить, где в квартире вам более всего некомфортно.
Как советует врач-биоэнергетик Михаил Кондрич, в лесу не стоит строить домики или шалаши там, где хорошо растут ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. Они любят плохие зоны.
Если же на даче на яблонях есть наросты, сливы и груши резко увядают и засыхают, кусты смородины растут слабыми, урожай картофеля в 2-3 раза меньше, чем у соседа, значит, участок находится над смертоносной зоной. Такие места еще часто притягивают молнии.
Кроме того, Кондрич советует обходить места, где любят спать кошки, поскольку именно этим животным по душе проблемные зоны. А там, где собака чувствует себя уютно, можно и себе стелить коврик. Любопытно, что в геопатогенных зонах прекрасно чувствуют себя красные муравьи. Также там предпочитают сооружать гнезда и откладывать яйца пресмыкающиеся.
По словам Владимира Хлопкова, воздействие патогенных зон на человека очень индивидуально. Эти участки могут оказывать и отрицательное, и положительное воздействие, а могут быть и нейтральны. При этом способности человека к адаптации практически безграничны.
По материалам «Комсомольская правда».
© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».