AMP18+

Челябинск

/

Самые крутые слухи недели: почему Сумину не дали премию «Светлое прошлое»?

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какой бизнес сейчас наиболее популярен на Южном Урале, каким образом собираются усиливаться партии, собирающиеся победить на выборах в Госдуму, новости устного народного творчества и телепрограммы, а также, какие страсти бушуют во внешне спокойных храмах науки.

Бизнес на вынос

Говорят, бывший вице-губернатор, а ныне советник Константин Бочкарев, давно и плодотворно контролирующий торговлю цветами и вином в Челябинске, после ухода в непроницаемую тень губернатора Сумина, решил «накрыть» своим влиянием такую привлекательную сферу, как вывоз умерших. Оказание ритуальных услуг его пока не интересует, а вот, проанализировав ежедневное количество тел, увозимых с места естественной и неестественной смерти, чиновник понял – в цветущей, благодаря их с Петром Ивановичем стараниям, области – это Клондайк, однозначно. Тем более что машин в его ведении – укатайся, хоть VIP– тела возить, хоть бомжей…

Поразительно, но эта гениальная и не требующая (кроме административного ресурса) серьезных инвестиций и технологических новаций мысль, одновременно, пришла в голову и госдепу Валерию Панову. Территория его интересов – Златоустовский округ. Правда, он «замахнулся» на глобализацию всего рынка ритуальных услуг и решил, в рамках партийной программы «по наведению порядка во всех сферах жизни», прибрать к рукам и кладбищенский сервис горнозаводской зоны. Что же касается транспорта, то его миасские партнеры готовы переоборудовать под эти цели не один десяток маршруток.

За милых дам

Говорят, что Сергей Миронов решил укрепить «Справедливую Россию» самым стойким несгибаемым ресурсом. Во всяком случае, в тех отделениях, где ситуация с популярностью эсеров довольно кислая. В число таковых «депрессантов» попала и Челябинская область. Якобы главный сенатор изрек: «Попробуйте общемировую тенденцию. Только не набирайте модельных див и истеричных активисток с комсомольским задором. Вменяемых найдите теток бальзаковского возраста с нормальным женским прошлым и прогрессивным представлением о всяких там социальных, экологических и чисто женских проблемах; ну и какую-нибудь прикольную городскую достопримечательность..» Из вменяемых, говорят, на примете правозащитница Екатерина Горина; а из достопримечательностей – гуру местной метеорологии Татьяна Ишукова с олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой.

Нужна новая партия… Срочно!

Говорят, что депутат Государственной Думы Дмитрий Еремин срочно ищет себе новую партию, в противном случае его шансы продлить свое пребывание в роли депутата равны нулю. В «Единой России» ему предложили максимум третье место в избирательном списке по Челябинскому округу. Первые два занимают депутат Госдумы Александр Аристов и главный южноуральский единоросс Владимир Мякуш. Злопыхатели болтают, что Мякуш претендовал на первое место, настаивая на том, что все -таки он руководитель «Единой России», а потому именно он должен возглавлять список, на что якобы получил меланхоличный ответ: «Будешь много говорить, вообще ничего не будешь возглавлять» и успокоился. Еремин же, наоборот, забеспокоился – третье место по Челябинску явно не проходное, а в остальных округах вообще выше пятого не поднимешься – своих желающих полно. Поэтому госдеп решил усилить собой партию послабее, но с шансами на 100%-ное прохождение. Сейчас, говорят, молочный король выбирает между «СР» и «Народной волей», правда ни там, ни там ему пока не рады.

Нужны яркие партийцы… Не менее срочно!

Усилить свои предвыборные ряды решили и южноуральские коммунисты. По слухам, лидер местного отделения КПРФ Петр Свечников пришел к губернатору Петру Сумину с просьбой «отдать» коммунистам кого-нибудь из высокопоставленных чиновников – для повышения имиджа. Например, вице-губернатора Валентина Буравлева. Правда, сплетники не совсем внятно объясняют, чем этот скромный сотрудник южноуральского правительства, выделяющийся лишь беззаветной преданностью губернатору, привлек внимание коммунистов. Поэтому более вероятной представляется другая версия этого слуха – Перт Сумин сам попросил бывшего соратника по движению «За возрождение Урала» Свечникова включить в избирательный список своего верного друга, обещая, что опытный переговорщик и выступальщик сможет убедить электорат, который за последние 10 лет существенным образом не изменился, разве что сократился по естественным причинам, идти на выборы и голосовать. Ну и еще пообещал чуть-чуть административного ресурса. А за это Буравлев должен занять проходное место в списке. Болтают, что Сумин сам подумывает, не рвануть ли от хлопотного хозяйства в тихое госдумовское кресло, и хочет, чтобы было с кем на заседаниях поговорить «за жизнь» и вспомнить светлое прошлое.

Кстати, в политтусовке появился новый анекдот: «Почему премию «Светлое прошлое» дают, кому угодно, только не губернатору? Ответ: потому что Сумин – наше темное настоящее».

Все – на экран

Говорят, следом за кинобиографией губернатора Сумина южноуральцев ждет просмотр фильмов о госдепе Панове (первая серия снята еще в 2000-м – к выборам в ЗСО) и госдепе Гришанкове; семье депутатов-предпринимателей Мительманов и семье первого вице-губернатора Косилова; о председателе местного Заксобрания Владимире Мякуше, и (неожиданно) о владельце санатория «Увильды» Александре Мицукове (тут зрителям преподнесут образ разностороннего человека типа да Винчи: герой предстанет гинекологом- стрелком- меценатом -администратором- отцом и т.п.) и Светлане Ишмуратовой.

В ЮУрГУ не принимают

Говорят, ректор ЮУрГУ Шестков свел до минимума общение с коллегами и студентами. Он ввел новшество, неслыханное в вузовской среде: отменил личный прием для всех. Теперь к ректору ни по делу, ни с бедой нельзя попасть. Его последнее ноу-хау так расстроило крестного отца Германа Вяткина, что он собрал своих давних коллег и извинился за свою кадровую ошибку и, в общем, признал фальсификацию выборов, и предложил свои связи для смещения Шестакова с поста.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,