AMP18+

Челябинск

/

Молодые южноуральские представители «ЕР» и «СР» обменялись упреками в популизме, оскорблениями и рукопожатиями. Зачем собирались, никто и не вспомнил…

В Челябинске состоялся политбой между представителями молодежных организаций «Единой России» и «Справедливой России». Политическая битва, устроенная по образу и подобию известного телепроекта Владимира Соловьева «Поединок», должна была проходить в виде дебатов на тему: «Какой должна быть молодежная политика?». На стилизованном боксерском ринге сошлись начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов и руководитель регионального отделения «Союза молодежи справедливой России» Марат Муллагулов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в первом раунде противники должны были в течение нескольких минут изложить свою позицию по поводу молодежной политики. Первому право голоса досталось представителю «Справедливой России». По его мнению, молодежная политика должна обеспечить российскую молодежь некоторыми странными правами, например, «участвовать в формировании идеологии будущего, новой модели государства и общества», правом «на участие в жизни страны» и «на сохранение человеческого капитала». Для этого Муллагулов потребовал принять закон о молодежи и создать отдельный комитет по делам молодежи при правительстве Российской Федерации. В целом «политбоец» был многословен и красноречив, но к концу его выступления так и осталось загадкой, что конкретно молодежное крыло «Справедливой России» думает о молодежной политике.

Молодогвардеец Владимир Бурматов, начав свою речь, первым делом сделал выпад против соперника, заявив, что его «выступление еще раз подтвердило – у «Единой России» нет конкурентов, есть только один противник – популизм». И продолжил, что, в отличие от оппонентов, которые заявляют о необходимости принятия или создания чего-либо, они (молодогвардейцы – прим. «НР») уже все сделали, например, готовят проекты законов, выступают с законодательными инициативами или собирают подписи. По словам Бурматова у молодежи есть две проблемы: жилищная и трудоустройство, которые они уже успешно решают. Выступление молодогвардейца, столь же малосодержательное, как и у его оппонента, подкупало напором и уверенностью. К тому же любая реплика Бурматова находила живейший отклик среди зрителей, на 95% состоявшей из шумно размахивающих флагами молодогвардейцев. Суть молодежной политики осталась за кадром.

Во втором раунде соперники задали друг другу по два вопроса. Бурматов поинтересовался расколом молодежной организации «Справедливой Россией», и чем они занимаются на Южном Урале, поскольку их «не видно и не слышно, а если дел не видно, значит, их нет». А Муллагулов, спросил, где были молодогвардейцы, когда принимали жизненно важные для молодежи законы, такие как государственный бюджет, а также когда они «прекратят бормотание и займутся делами». Оба размахивали руками, обвиняли друг друга во лжи, демагогии и присвоении чужих идей, но до драки дело не дошло

В последнем туре вопросы задавали секунданты. Эти участники били по больным точкам противников. Как оказалось, наиболее больной темой для обеих партий является патриотизм. Один из секундантов со стороны «Справедливой России» поинтересовались у Бурматова, знает ли, где в Челябинске находятся улицы, названные в честь настоящих молодогвардейцев. Бурматов не знал. «Эсеры» обвинили оппонентов в том, что они «тусуются только в центре» и далеки от народа. Секунданты Бурматова пытались выяснить, служил ли Муллагулов в армии. Оказалось, что не был, так как у него третья группа здоровья. Зрители –молодогвардейцы отреагировали: «Инвалидам не место в политике». «Эсеры» в ответ поинтересовались, когда «ЕР» перестанет врать: до выборов или после». Финал мероприятия утонул во всеобщем крике и взаимных обвинениях. Судя по всему, победила дружба: после политбоя все участники пожали друг другу руки и дружно сфотографировались. О молодежной политике так никто и не вспомнил.

Челябинск, Юлия Малецкая

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Политика, Россия,