AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале допдиспансеризация проходит мимо работников вредных производств

139,5 тысяч работников вредных и опасных производств Челябинской области должны пройти в текущем году диспансеризацию. Несмотря на внушительные объемы, эту работу еще даже не начинали.

Как передает корреспондент «Нового Региона», трудности возникли из-за того, что раньше в список обязательных врачей входили эндокринолог и уролог. Почти в половине территорий Южного Урала таких врачей просто не было. Сейчас, в соответствии с новым федеральным указом, врачей этих двух специальностей можно заменить на других специалистов, плюс сделать два дополнительных анализа. Какие именно должны быть медики и какие анализы, определяет специальная комиссия в ЛПУ для каждого конкретного человека. Порядка 60% средств из федерального бюджета на допдиспансеризацию уже распределили по лечебным учреждениям. Но для того, чтобы начать работу, нужно заключить договор с работодателями, а те подписывать подобные документы не торопятся.

Между тем, по мнению губернатора Челябинской области Петра Сумина, проверять нужно не только работников вредных и опасных производств, но и остальных людей, поскольку и «они тоже нам нужны».

«Мы взяли на себя обязательства, что люди у нас будут доживать как минимум до 70 лет, так надо работать в этом направлении, а то квартал прошел, работу не организовали. Это должна быть приоритетная задача для всех глав», – подчеркнул губернатор.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Россия,