AMP18+

Челябинск

/

Южноуральские стационары остаются без специалистов

Реализация одной из статей национального проекта «Здоровье», направленная на повышение заработной платы сотрудникам поликлиник, привела к сокращению числа работников стационара.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», специалисты, работающие в больнице, стремятся уйти в поликлиники, где платят в два, а то и 3 раза больше. Например, врачи стационаров в сельской местности получают не более 5-6 тысяч рублей. В результате возник дефицит сотрудников. Например, в Еманжелинске, из-за разницы в зарплате, два заведующих детскими отделениями в стационаре, а также врач-инфекционист ушли на участок. А в поселке Красногорский вообще пришлось закрыть детский стационар, так как там просто не кому стало работать: все медики ушли в поликлинику. При этом сотрудники стационаров все чаще жалуются на то, что пациенты из поликлиник к ним направляются с неверным диагнозом или вообще без такового.

Решить кадровую проблему с помощью молодых специалистов сегодня не реально: ставка начинающего фельдшера составляет 2 тысячи 41 рубль, медсестры – 1 тысяча 710 рублей.

Челябинск, Виктория Разина

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,