AMP18+

Челябинск

/

Контролировать качество на ММК будут статистическим неразрушающим методом

На стане «2500» горячей прокатки ОАО «ММК» проводится опытно-промышленная эксплуатация модуля аттестации механических свойств и отгрузки горячекатаных рулонов статистическим методом.

Статистический неразрушающий метод контроля внедряется в рамках системы управления качеством стана и будет применяться для проката, поставляемого потребителям в рулонах. Это позволит добиться экономии металла и ускорить испытания механических свойств горячекатаного проката. Расчет показателей качества производится для каждого рулона, значения показателей качества автоматически заносятся в паспорт качества и сертификат качества.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ММК, развитие систем управления качеством ведется на предприятиях холдинга в течение последних десяти лет. Партнером компании выступает исследовательско-технологический центр «Аусферр». Сегодня системы управления технологией и качеством внедрены на большинстве основных агрегатов комбината. Опыт эксплуатации показывает, что достоверность 100%-ного неразрушающего статистического метода контроля выше, чем традиционных методов выборочного контроля, когда по свойствам небольшого участка длинномерной продукции судят о свойствах всей партии в целом.

В стратегические планы ОАО «ММК» входит увеличение производственных мощностей по выпуску горячекатаного рулонного проката. В связи с этим было принято решение о коренной реконструкции стана «2500» горячей прокатки. Накануне Дня металлурга подписан контракт с ЗАО «НКМЗ» на поставку технологического оборудования для реконструкции стана. Реконструкция позволит к 2010 году увеличить производительность агрегата до 5 млн. тонн в год с возможностью производства рулонного и листового проката, для котло-, судо- и мостостроения. Расширится размерный и марочный сортамент стана, будет обеспечено производства качественного рулонного проката для производства холоднокатаного листа и листа с покрытиями.

Магнитогорск, Челябинская область, Светлана Намская

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия, Экономика,