AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале даже прокоммунистические движения обсуждают, как помочь «Единой России»

На Южном Урале очередное заседание общественного движения «За возрождение Урала» плавно перетекло в пропаганду партии власти и главы государства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», заседание началось с традиционного подведения итогов проделанной работы Совета. В течение 9 месяцев текущего года общественники провели ряд мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни, а также сделали попытки организации центра некоммерческих товариществ собственников жилья.

Далее участники заседания плавно перешли на обсуждение своей роли в предстоящей предвыборной гонке. Правда, планируемое обсуждение обрело форму монолога первого вице-губернатора Андрея Косилова. По словам чиновника, основной задачей «Возрождения Урала» является обеспечение максимальной активности на выборах: «Чем больше избирателей проголосуют, тем больше депутатов представят Челябинскую область в Думе РФ», – заявил Косилов. Единороссы, по мнению чиновника, должны консолидироваться вокруг Президента и обеспечить ему максимальную поддержку населения. Не упустил возможности подчеркнуть статус первого лица государства и губернатор Петр Сумин: «С этим Президентом мы многого добились. Россия стала более самостоятельной. От этих выборов зависит многое», – несколько раз повторил Сумин под аплодисменты членов общественного совета. Напомним, что движение «За возрождение Урала» создавалось как прокоммунистическое, а когда его лидер Петр Сумин вдруг выступил в «Единую Россию», многие «возрожденцы» расценили это как предательство. Однако на сегодняшний день идеологические разногласия, похоже, сошли на нет – все присутствующие внимательно слушали выступающих и хлопали в нужных местах.

Подытожил заседание общественного движения Петр Сумин, озвучивший участникам основные итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев. Цифры, в очередной раз удивили: так, по словам губернатора, с начала текущего года рост объемов промышленного производства составил 14% (месяц назад назывались 13%), прибыль прибыльных предприятий увеличилась более чем на 60%, объемы строительства выросли на 23%. Средняя заработная плата увеличилась на 26% и составила 11 тысяч 19 рублей. Любопытно, что еще две недели назад членам Союза промышленников и предпринимателей сообщили, что средняя зарплата еще в начале сентября составляла 12 тысяч 600 рублей. А по данным того же Сумина, которые он представил депутатам Законодательного Собрания в феврале, этот показатель превысил 12 тысяч уже в декабре прошлого года. Но активисты движения «За возрождения Урала» на такие тонкости внимания не обратили.

Челябинск, Лидия Александрова

© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,