AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале сливочное масло делают не только из сливок

Качество продуктов, ежедневно употребляемых в пищу южноуральцами оставляет желать лучшего. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила заведующая отделом питания областной Госторгинспекции Галина Карелина. Так, в I квартале текущего года неоднократно снимались с реализации некачественные продукты, входящие в рацион большинства южноуральцев. Сливочное масло, продаваемое в ряде магазинов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска, имело совсем не масляный вкус и пахло растительными жирами. На некоторых упаковках не было даже указания ни на изготовителя, ни на его адрес, а сроки хранения были необоснованно завышены - вместо положенных 20 суток, «сливочное» можно было бы съесть и через девять месяцев. Забраковано и снято с продажи более трех тонн киселя: проверяющим так и не удалось установить из чего изготовлены концентраты. Кулинарам также стоит обратить внимание на качество какао-порошка, продаваемого в южноуральских магазинах. В результате проверки сотрудниками Госторгинспекции из продажи был изъят какао-порошок «Российский» - в готовом виде какао было безвкусным, да еще и со странным осадком. Вся некачественная продукция была изъята из продажи, виновные оштрафованы.

Челябинск, новый регион, Марина Ростова

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,