Россия снизила уровень допустимых генетически модифицированных компонентов
С 1 июня в России снижен уровень допустимых генетически модифицированных компонентов: отныне их разрешенная доля в продуктах питания не должна превышать 0,9%. Изменения связаны с грядущим вступлением России в ВТО.
Как стало известно «Новому Региону», в связи с введением новых стандартов с рынка производителей могут исчезнуть некоторые фирмы, в том числе и широко известные. Наиболее часто запрещенные компоненты встречаются в соевых и мясных продуктах, а также в майонезе и кетчупе. На днях «Гринпис России» опубликовал список компаний, которые «грешат» высоким уровнем генетически модифицированных компонентов. В него попали: Раменский, Микояновский, Черкизовский мясокомбинаты, «Царицыно» и другие компании. В списке недобросовестных кондитеров: «Чупа –Чупс» и «Сладко».
Челябинск, Виктор Лунегов
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».