В Челябинской области наименее качественными продуктами являются молоко и колбаса
В Челябинской области наименее качественными продуктами являются молочные и мясные изделия.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», качество продуктов оценивается по гигиеническим критериям на основе санитарных правил. Одним из таких критериев выступает уровень микробиологической загрязнённости продукта. В Челябинской области наиболее загрязнёнными по этому показателю являются молочные и мясные изделия, прежде всего колбасы, а также различные салаты и мясо птицы. В последнем часто фиксируется ещё и наличие патогенной микрофлоры. По данным южноуральского Роспотребнадзора, в 2007 году в области, по сравнению с предшествующим годом, качество молока снизилось в 2-3 раза, а качество колбасы – в 1,5. При этом качество продуктов оказывалось хуже на этапах реализации, а не производства, то есть если на заводе произведённый продукт соответствовал требованиям качества, то в магазине – он их уже терял.
Челябинск, Анна Ванина
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».