Южноуральцам не нужны экологически чистые продукты
Южноуральские производители стремятся получить на свой товар маркировку «экологически чистый продукт».
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», такая маркировка может появиться на этикетке продукта после получения экологического сертификата. Последний выдаётся центром сертификации на основании испытательных данных и экспертных заключений. Любопытно, что получение экологического сертификата носит добровольную основу, то есть предприятие его получает в результате собственной инициативы. В Челябинской области получить данный сертификат стремятся многие предприятия, производящие продукты питания. Однако, по словам менеджеров этих предприятий, значок «экологически чистый продукт» не привлечёт много покупателей. Основная проблема заключается в культуре потребления и пищевого поведения южноуральцев, основой которых является нацеленность на дешёвые продукты. А экологически чистый товар, как правило, таковым не является.
Челябинск, Анна Ванина
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».