Южноуральцы кормят детей макаронами и сосисками
Южноуральские школьники предпочитают питаться макаронами и сосисками.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в области пытаются организовать систему правильного питания в школе, суть которой заключается в том, чтобы школьники ели горячие завтраки, приготовленные в столовой. Сейчас уровень охвата горячим питанием детей составляет 80%. Однако львиная доля из них приходится на детей начальных классов, которым не исполнилось и 10-ти лет. Более старшие ученики уже отказываются от столового питания, и предпочитают буфетную продукцию. Такая ситуация, согласно данным медиков, ведёт к росту числа и омолаживанию больных кишечно-желудочными заболеваниями. Так, сейчас хроническая патология кишечно-желудочного тракта встречается у детей, которым едва исполнилось 10 лет.
Отметим, что в школе на завтрак южноуральских школьников чаще всего кормят картофельным пюре и мясной котлетой. Любопытно, что на такие не популярные у школьников, но в изобилии представленные в советской столовой блюда, как молочный суп, сейчас нет денег. Как оказалось, молоко очень дорого стоит. Однако сами школьник по этому поводу не переживают. Как показывают, данные анкетирования, которые ежегодно проводят в школах осенью, учащиеся предпочитают есть не молоко и кашу, а то, чем их кормят дома. Лидером в этом отношении оказались тривиальные и не совсем полезные макароны и сосиски.
Челябинск, Анна Ванина
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».