Производство мяса птицы в Челябинской области увеличилось на 36%
На 36% по сравнению с прошлогодними показателями увечились объемы производства мяса птицы в Челябинской области. За 9 месяцев произведено 102 тысячи тонн. До конца года южноуральские птицефабрики намерены выпустить еще 28 тысяч тонн продукции.
Как передает корреспондент «Нового Региона», годовой объем выпуска яиц планируется на уровне 1,2 миллиарда штук, что почти на 10% больше прошлогоднего уровня. Пока этот показатель опережает прошлогодний на 1,6%. По производству яиц область занимает третье место, а по производству мяса бройлеров – четвертое место в России.
Что же касается мясо-молочной отрасли, то перед южноуральскими аграриями стоит задача обеспечить производство мяса на уровне 106,6% к прошлому году, молока – 102%. Если по мясу животноводы существенно опережают план, то молочные показатели пока лишь на 0,7% превышают прошлогодние.
Челябинск, Светлана Намская
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».