AMP18+

Челябинск

/

Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты

С наступлением Великого поста в столовых правительства Челябинской области, Законодательного Собрания, а также ряда мэрий появились постные блюда. Однако выяснить меню чиновников оказалось не просто: чем выше власть, тем труднее узнать, что едят народные слуги.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», труднее всего выяснить меню в эшелонах высшей законодательной и исполнительной властей. В столовых Законодательного собрания и правительства Челябинской области наотрез отказались разглашать рацион. Только после длительных и многоступенчатых переговоров удалось выяснить, что для сотрудников южноуральского правительства в меню ввели около семи постных блюд: нежирные салаты, супы, морковные котлеты, а также суп-лапша с шампиньонами, рис с овощами и тушёная капуста.

Более открытыми оказались столовые городских администраций Челябинска и Магнитогорска. Здесь без лишних хлопот заявили, что в дни поста в меню включили постные блюда: вегетарианские салаты, различные каши и постные супы. Так, в магнитогорской мэрии из салатов исключили мясные компоненты, а выпечку будут делать без яиц и сливочного масла. Сегодня же – в третий день поста – посетителям столовой магнитогорской администрации предлагают отведать винегрет, фруктовый плов и суп на овощном бульоне без сметаны.

Отметим, что соблюдающих пост во властных структурах с каждым годом становится всё больше. Нежирные блюда пользуются популярностью, как у женщин, так и у мужчин. Однако основная масса чиновников и депутатов предпочитает обычное меню с мясными или рыбными блюдами.

Челябинск, Анна Ванина

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,