AMP18+

Челябинск

/

Длинный и светлый или темный и мелкий – южноуральцам объяснили, как выбрать безопасные огурцы

В Челябинской области продолжается борьба с китайской овощной продукцией, качество которой вызывает серьёзные сомнения. Уже установлено, что при выращивании овощей граждане Китая используют запрещённые вещества: соединения мышьяка, кадмия, свинца и молибдена, вызывающих серьёзные отравления. Однако пока специалисты выясняют, где и как растут запрещённые овощи, аграрии дают южноуральцам практические советы о том, как отличить китайский огурец от любого другого.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе южноуральского Минсельхоза, китайские огурцы небольшого размера, темно-зеленые и внутри с зародышами вместо семян. Огурцы же, выращенные в местных теплицах без применения вредных добавок, наоборот, длинные, со светлой кожицей, редкими крупными бугорками и полноценными семенами внутри.

Отметим, что, не смотря на проверки и растущее недоверие к китайской продукции, число самих китайцев, занятых в южноуральском сельском хозяйстве, не уменьшается. Так, если в прошлом году на полях области трудились 500 граждан КНР, то в этом прибавилось ещё 2 тысячи, а на будущий год ожидается 9 тысяч. Вся эта «армия» трудолюбивых работников из Поднебесной, по мнению сотрудников южноуральского Минсельхоза, способна произвести огромное количество дешёвых, но недоброкачественных овощей и серьёзно «подвинуть» на рынке южноуральские овощеводческие предприятия. Кроме того, китайцы своими химикатами непоправимо портят плодородный слой земли, используемой ими для выращивания сельхозпродукции.

Челябинск, Анна Ванина

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,