AMP18+

Челябинск

/

Очередной скандал в Озерске: ревизоров не пускают на муниципальные предприятия

Членов контрольного бюро Озерска не допускают в муниципальные предприятия для проведения ревизии.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель Контрольного бюро Озерска Федор Самодуров, 7 октября при выходе на ревизию в комитет администрации по управлению муниципальным имуществом члены рабочей группы Контрольного бюро получили отказ от председателя комитета. В частности, должностное лицо отказалось предоставить документы и не разрешило провести плановую ревизию, официально назначенную решением собрания депутатов и распоряжением председателя КБ. При этом руководитель комитета был заранее извещен о проведении проверки.

По данному факту был составлен соответствующий акт. Сегодня прокурору Озерска председатель Контрольного бюро направил заявление с просьбой о привлечении муниципального служащего, отказавшего ревизорам, к административной ответственности за самоуправство, а также к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 201 (злоупотребление полномочиями). Также было направлено обращение к прокурору Челябинской области, в котором руководитель КБ попросил срочного содействия в разрешении сложившейся ситуации. Председатель Контрольного бюро подчеркнул, что факт отказа в проведении ревизии является нарушением федерального законодательства, а также Устава Озерского округа и Положения о Контрольном бюро округа.

«Действия председателя комитета администрации по управлению муниципальным имуществом создают угрозу срыва выполнения решения собрания депутатов», – говорится в письме к областному прокурору. По словам Самодурова, в 2009 году Контрольное бюро Озерска неоднократно получало отказ от руководителей МУПов в проведении контрольных мероприятий, на этот раз отказ был получен и от бюджетного учреждения. «Мы не раз получали от директоров МУПов письма, в которых они отказывали нам в проверке, ссылаясь на соответствующий запрет главы города. Между тем мы располагаем данными, что многие муниципальные предприятия, представившие в 2008 году парадные отчеты о своей деятельности, сейчас являются банкротами. Мы обращались в различные инстанции на уровне области и округа, наши письма возвращаются в следственный отдел и прокуратуру Озерска, а здесь делу не дают ход. Потому что в этих органах сидят инвалиды по зрению и слуху», – сказал Самодуров.

Озерск, Челябинская область, Алла Александрова

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,