AMP18+

Челябинск

/

Накануне муниципальных выборов в Хомутинино разразился очередной скандал

Златоуст и Хомутинино вступают в последнюю стадию выборов, волоча за собой хвост скандалов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в воскресенье, 11 октября в двух муниципалитетах Челябинской области пройдут муниципальные выборы. В Златоусте будут избирать главу, а в селе Хомутинино – депутатов местного парламента.

Отметим, что предстоящие события связаны с множеством скандалов. В Златоусте накануне выборов губернатор Челябинской области назначил своего представителя Александра Караваева, работающего автономно, а по факту замещающего действующего мэра. При этом никого не смутил тот факт, что на момент назначения Караваев был сотрудников ФСБ и губернатору по закону не подчинялся. На Южном Урале не раз заявлялось о недопустимости прямого вмешательства губернатора в деятельность муниципалитетов. Однако Караваев остался на своем месте и даже идет на муниципальные выборы в качестве кандидата от партии власти на кресло градоначальника.

Еще больше прославился эксперимент в селе Хомутинино. Местные власти перед выборами депутатов решили ввести голосование по партийным спискам. Поскольку партий в селе практически не было, и местные жители политической активностью не отличались, специально ради эксперимента эти партии оперативно создали. Сначала КПРФ Хомутинино возмущалось тем фактом, что в партячейку приняли угодных членов, оставив заслуженных коммунистов за бортом политической жизни. Затем разразился скандал с флагами «Справедливой России», в срыве которых обвинили «партию власти».

Накануне в селе произошел очередной инцидент, связанный опять же со «Справедливой Россией». Как сообщили «Новому Региону» в местном отделении партии, 1 октября «эсеры» направили главе села Хомутинино уведомление о проведении мирной акции с целью раздачи предвыборных агитационных материалов с 5 по 10 октября. Однако в постановлении главы Хомутининского сельского поселения места проведения акции были без каких–либо на то оснований изменены. В связи с этим, региональное отделение 5 октября направило в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления главы села. Проверка показала, что, изменив места проведения акции, глава села существенно нарушил закон. Прокуратура опротестовала это решение.

Челябинск, Ксения Уфимцева

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Выборы, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,