AMP18+

Челябинск

/

Челябинские общественники: педагоги и родители систематически нарушают права детей

В Челябинске при проведении независимого социологического исследования выяснили, что никто из участников треугольника «семья-школа-власть» не считает себя ответственным за правовое просвещение подрастающего поколения. Чиновники, педагоги и родители данную обязанность перекладывают на плечи друг другу. Это позволяет сделать печальный вывод о том, что детским правосознанием сегодня не занимается никто.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно результатам исследования, проведенного в Челябинске, выяснилось интересное противоречие во взаимодействии между семьей, школой и чиновниками. Так, по общему мнению учителей школ, ответственными за правовое просвещение ребенка, в первую очередь, должны быть родители. Между тем, опрос родителей показал, что они, возлагают данную ответственность на педагогов. То же самое касается вопроса контроля за правовым просвещением. Чиновники и педагоги уверены, что контроль должен вестись в семьях, а сами родители перекладывают эту функцию на власть. При этом большинство респондентов считают, что в Челябинске права несовершеннолетних, в основном, не нарушаются. «Это связано, скорее, с тем, что педагоги и родители не склонны публично признаваться, что сами систематически нарушают права детей», – говорят исследователи.

Челябинск, Алла Александрова

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,