AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале каждая пятая проба воды считается неудовлетворительной по санитарно-химическим показателям

В Челябинской области объем загрязненных сточных вод составляет 98% от всех сбрасываемых вод.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня, согласно данным министерства радиационной и экологической безопасности Южного Урала, доля неудовлетворительных проб водопроводной воды по санитарно-химическим показателям составляет 20,8%. Микробиологическим параметрам в регионе не соответствует 6,8% проб воды.

По микробиологическим показателям считается наихудшей считается питьевая вода в Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Чебаркульском, Нагайбакском и Карталинском районах. По санитарно-химическим показателям отстает от идеала питьевая вода Златоуста, Карабаша, Еткульского, Агаповского, Кизильского и Нагайбакского районов.

Тревогу экологов вызывает тот факт, что сегодня в муниципалитетах не решаются вопросы реконструкции и строительства очистных сооружений. Устаревшие системы очистки являются одной из главных причин ухудшения качества воды.

А, кроме того, не ведется строительство оборонных систем. Например, в Златоусте на местном металлургическом заводе, который имеет около 10 выпусков сточных вод после охлаждения, этот вопрос не решается на протяжении нескольких десятков лет.

Челябинск, Алла Александрова

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,