AMP18+

Челябинск

/

Южноуральские переписчики жалуются на собак, неработающие фонарики и слабую информированность населения «Пропаганды переписи никто не заметил»

В Челябинской области кроме пьяных горожан на переписчиков нападают деревенские собаки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Магнитогорске в поселке Первоуральский женщина, пришедшая собирать данные о жильцах частного дома, стала жертвой сторожевой собаки. При попытке войти во двор на переписчицу напал пес и несколько раз укусил ее. О случившемся женщина немедленно сообщила в оперативный штаб переписи, прибывшие коллеги побеседовали с хозяевами собаки о недопущении подобного в будущем. От госпитализации переписчица отказалась, сейчас ее здоровью ничего не угрожает, она продолжит работу. Кроме того, женщина гарантированно получит страховую выплату.

Напомним, каждый сотрудник переписной кампании застрахован от несчастных случаев и болезней. Пострадавшие от людей или животных переписчики могут получить до 20 тысяч рублей, это в 4 раза больше, чем во время переписи 2002 года.

Подобные случаи свидетельствуют о слабой информированности южноуральцев о проведении Всероссийской переписи населения.

Так, по последним данным, в частных секторах переписчиков зачастую не пускали в дома и в лучшем случае отвечали на вопросы у ворот. Многие жители, беспокоящиеся за свою безопасность, сами являлись на стационарные участки. Кроме того, многие южноуральцы предпочитают участвовать в переписи по телефону.

С жителями крупных городов таких как Челябинск и Магнитогорск ситуация обстоит еще сложнее. Многие горожане просто не открывают переписчикам двери, поскольку принимают их за бандитов или аферистов. В выходные пьяные недоверчивые челябинцы ударили одного переписчика в лицо и отобрали у другого сумку.

Чтобы облегчить сотрудникам ВПН жизнь ответственные граждане должны предупредить их о неблагополучных соседях, а если в доме есть гриппующие, попросить надеть медицинскую маску или прийти позже.

По впечатлениям самих переписчиков «пропаганды переписи никто не заметил, а недавно прошедшие выборы затмили собой всё то небольшое количество информации, которое дали гражданам».

Кроме слабой информационной работы, переписчики критикуют некоторые моменты организации сбора данных. Так, фонарики и свистки, по мнению сотрудников, не лучшие средства для обеспечения безопасности, кроме того, фонари не всегда работают.

Специальный портфель слишком маленький, а бланков приходится брать немного. Кроме того, организаторы переписи не побеспокоились о питании своих сотрудников на стационарных участках, график работы которых с 8 утра и до 9 вечера.

Из положительных моментов переписчики отмечают в целом доброжелательное отношение населения. Некоторые приглашают их в дом и предлагают «попить чайку».

Ссылка по теме:

Кошмар южноуральского переписчика: темные дворы, кодовые замки и дворовые псы>>>

В Челябинске Всероссийскую перепись населения встречают мордобоем>>>

Магнитогорск, Челябинская область, Юлия Малецкая

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,