AMP18+

Челябинск

/

Жители России страдают «банкофобией»

Российской банковской системе приходится очень нелегко, из-за того, что большинство россиян страдают «банкофобией». Об этом сегодня на пресс-конференции в Челябинске заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тусонян.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в столице Южного Урала прошло совещание банкиров Челябинской области. В мероприятии поучаствовали и представители Ассоциации российских банков.

По мнению президента Ассоциации Гарегина Тусоняна, одним из наиболее серьезных рисков в банковском деле на сегодняшний день является негативное отношение населения к банкам. И как следствие накопление задолженности. В период кризиса «банкофобия» усилилась. По словам Тусоняна, всех возмутило, что «якобы государство помогло только банкам», хотя помощь оказывалась на возвратной основе: «сколько взяли, столько вернули». «Банкофобия дает индульгенцию на то, что банкам можно не возвращать деньги», – огорчался президент Ассоциации российских банков. По его мнению, подобное отношение к банковским долгам, часть российского менталитета и результат низкой правовой культуры.

Отметим, по данным председателя правления ОАО «Челябинвестбанк» Сергея Бурцева, в Челябинской области в 2010 коду по сравнению с предыдущим кредитование физических лиц выросло на 17%, юридических на 10%. При этом задолженность физлиц увеличилась на 1%.

Челябинск, Юлия Малецкая

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,