AMP18+

Челябинск

/

Южноуральские власти приняли программу развития информационного общества и создания электронного правительства

Южноуральские власти одобрили программу развития информационного общества и формирования электронного правительства на 2011-2012 годы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня соответствующая программа была принята правительством Челябинской области. По словам председателя комитета информационного и программного обеспечения Дмитрия Тарасова, электронное правительство – это новая форма организации доступа населения к органам власти, переход на предоставление услуг в электронном виде. Иначе говоря, любой южноуралец к 2012 году должен иметь возможность получить паспорт или заказать талон к врачу посредством Интернета, а также еще как минимум 8 законченных услуг от чиновников. Всего на эти цели за 2 года будет потрачено 425 миллионов рублей.

Ради этого на Южном Урале будут преодолевать цифровое «неравенство», развивать единую телекоммуникационую инфраструктуру органов исполнительной власти, внедрять межведомственное взаимодействие и использовать электронный документооборот в работе чиновников. Кроме того, в регионе планируется создать все условия для оказания муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Напомним, до сегодняшнего дня регион занимал лишь 46 место в рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства. Кроме того, в южноуральском правительстве задумались о внедрении новых технологий после визита в региона президента Татарстана с делегацией. «То, что мы видели при визите президента Татарстана, всех поразило – то, каким образом работает правительство этой республики», – заявил первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков. Однако, как заметил он позже в беседе с корреспондентом «Нового Региона», не все южноуральцы смогут воспользоваться готовящимися благами по причине отсутствия компьютера. «Бабушки все равно придут к окошечку», – считает он. А тут уже в работу вступают многофункциональные центры, предоставляющие муниципальные и государственные услуги по принципу «одного окна». По подсчетам чиновников, в регионе надо открыть как минимум 120 таких «окон», на эти цели требуется 1,5 миллиарда рублей.

Челябинск, Ксения Уфимцева

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,