AMP18+

Челябинск

/

Южноуральским муниципалитетам позволили бороться с заводскими выбросами Но бизнес «кошмарить» не дали

В Челябинской области принят закон, позволяющий территориям реагировать на заводские выбросы и прочие нарушения со стороны предприятий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области муниципалитеты получили полномочиями в сфере защиты экологии. Теперь они могут самостоятельно составлять протоколы об административном правонарушении в случае загрязнения окружающей среды. В частности, отреагировать на заводские выбросы, которые являются бичом для Челябинска, Магнитогорска и других промышленных городов Южного Урала.

Тем не менее, по словам министра по радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, этот закон принимается в соответствии с федеральным, направленным на защиту бизнеса от излишне въедливых надзорных и контролирующих органов. Поэтому, хотя функция составления протоколов и передана территориям, в суд для реального наказания виновных сможет обратиться лишь министерство по радиационной и экологической безопасности.

По мнению Галичина, новый закон позволит сократить сроки между направлением протокола об административном нарушении и реакции на него.

Челябинск, Ксения Уфимцева

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,