AMP18+

Челябинск

/

Южный Урал постепенно выходит из кризиса В отстающих – инвестиционная деятельность, сельское хозяйство и строительство

На Южном Урале сохраняется положительная динамика роста основных экономических показателей. Область медленно выходит из кризиса, правда, пока недостаточно активными темпами. Так, пока «хромают» инвестиционная деятельность, строительство и сельское хозяйство.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 12,7%. При этом инвестиции в основной капитал упали – их объем составил 87% к прошлому году.

Объемы сельхозпроизводства также серьезно сократились – всего 83,3% к уровню предыдущего года. Основной причиной стала летняя засуха. Отстает регион и по вводу жилья в эксплуатацию – удалось ввести только 67% к уровню годовой давности. До конца года строители обещают достичь показателя в 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья.

В 1,5 раза увеличились налоговые и неналоговые платежи в консолидированный бюджет, в основном, областной.

Размер среднемесячной зарплаты за 10 месяцев составил 16 тысяч 803 рубля. На 12% вырос грузооборот транспорта. Оборот розничной торговли платных услуг затормозился – он остается на прошлогоднем уровне. Подскочил индекс потребительских цен – на 6,7%, согласно официальным данным. Внешнеторговый оборот увеличился на 13,6%. По словам первого заместителя южноуральского губернатора Сергея Комякова, в целом в области сохраняется положительная динамика роста основных индикативных показателей.

Челябинск, Алла Александрова

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,