Самые крутые слухи недели: полусвет Из жизни бывших
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как Швейцария богатеет за счет магнитогорских сталеваров, что нужно некоторым южноуральцам от свердловских олигархов, и почему олигархи даже готовы этим поделиться, что связывает звезды и мусор, а также, кто на Южном Урале реально внедряет инновации в жизнь.
Почём вачеги?
Говорят, что магнитогорская диаспора Рашниковых создала еще один бизнес. Сплетники болтают, что вообще-то семья обитает, в основном, в Швейцарии, и якобы там Филиппыч зарегистрировал фирму, которая «одевает» металлургов Магнитки. Все – от вачег (это такие защитные рукавицы у сталеваров) до касок эта фирма производит в Китае, но налоги платит «швейцарам». Клеветники уверяют, что это не только архиприбыльный бизнес для семьи, но и необходимый «бонус» со стороны Рашникова «Швейцарской Федерации»: ибо, стать гражданином этой страны, так сказать, «по-быстрому», гражданин РФ может, только вложив не менее полумиллиона у.е. в какое-нибудь «дело» в шоколадном крае банков и озёр.
Из опричников в юристы
Говорят, что поход в Госдуму бывшего главного пристава УрФО Ал-ра Новокрещенова – дело почти решённое. Наученный горьким опытом, А.Н. не стал полагаться только на посулы другого бывшего чиновника – зама бывшего губернатора Сумина Андрея Косилова. И нашёл себе спонсора и лоббиста посолиднее, правда, в соседней Свердловской области и, что любопытно, среди тех самых «мародеров», которых в свое время Сумин всем правдами и неправдами старался не пустить в область. А самому А.Н. сплетники приписывают многолетние похвастушки о том, какие неоценимые услуги он, якобы, оказывал этим самым «мародёрам» в свою бытность опричником. Теперь вот, когда стал коллектором, пойдет от них по корпоративной квоте в депутаты ГД. Говорят, что пиарщики этой самой корпорации уже начали работать над сменой имиджа А.Н. Он должен пойти от «ЕР» не опричником, и не коллектором, а солидным ЮРИСТОМ- государственником. Ой, бог в помощь! Пиарщикам и лоббистам, конечно.
Кстати, на еще одну корпоративную квоту свердловчан планирует «присесть» и трубный магнат Комаров. Болтают, что провести этого деятеля в Госдуму вынуждают владельца ТМК г-на Пумпянского. Впрочем, олигархи не очень то и сопротивляются: в их тусовке считают, что ГД вместе с ЕР нынче так обмельчали, что никаких глобальных личных проблем там уже не решить, а протащив какого-нибудь мелкопупса, потом всегда можно будет попросить об услуге…
Из «звёзд» в мусорщики
Болтают, что «неизвестные» личности, сбивающие старушек с толку в челябинских поликлиниках, очень похожи на сотрудников страховой компании «Астра-Металл», патронируемой Виктором Рашниковым и принадлежащей семье зама федерального министра Романа Панова. Компания, эта, нужно сказать, благодаря своему владельцу (до ухода в федеральное правительство так удачно возглавлявшему местный ФОМС) и его многолетнему куратору Андрею Косилову довольно долго получала огромное бюджетное финансирование, легко «выигрывая» конкурсы на предоставление услуг неработающему населению. При этом, будучи повязана кровнородственными узами с чиновниками с одной стороны, с медсанчастью ММК, а также с одиозными медучреждениями Челябинска и некоторых других городов – с другой, «Астра-М» меньше всего была озабочена своими прямыми обязанностями – отстаиванием интересов своих страховщиков, а попросту говоря, заболевших южноуральцев. Поэтому, фиаско этой «звезды» медстрахования – вполне закономерная вещь, что пойдёт только на пользу обычным гражданам. Но привыкшие жить красиво и богато, менеджеры и хозяева «Астры» просто не могут смириться с неизбежным, и действуют испытанными «магнитогорскими» агрессивными методами. Кроме того, говорят, бюджетные деньги сильно были нужны г-ну Панову и его ближайшим помощникам, ибо развитие другого направления его бизнеса – мусороуничтожения требовало инвестиций и со стороны «Астры». Так что сплетники считают, что акции в поликлиниках могут быть лишь первой серией боевика за полисы неработающих, за которой последуют и другие представления. А может на этом все и закончится, ибо с нового года россияне страховую компанию смогут определять сами.
Памятник себе
Сплетники уверяют, что экс-губернатор Петр Сумин все-таки покинет областную администрацию и, возможно, уже до конца года. Во-первых, президент Медведев в очередной раз напомнил про курс на омоложение и снизил крайний возраст государственных чиновников до 60 лет. Во-вторых, и сам экс-чиновник на рабочем месте появляется настолько редко, что некоторые непосвященные молодые сотрудники областной администрации, а также посетители, увидев дверь с табличкой «Сумин П.И.», ничуть не сомневаются, что этой музей. Кстати, когда-то на этой же двери висела табличка «Бочкарев К.Н.»
Инновации против обледенения.
Необычный гололёд в Челябинске вынудил горожан придумывать нестандартные методы передвижения по скользким тротуарам. Бабули, не желая валяться на улице со сломанными конечностями и ушибами, стали надевать хлопчатобумажные чулки и носки поверх сапог и ботинок. Выглядит так обутый человек дико, но ноги его не скользят. Дедули же изобрели иной способ нескольжения: из бутылочных пробок, изготовленных из пробкового дерева, а не из пластика, они навырезали плоские кружки и наклеили их на подошвы своих бот – в среднем одна пробка уходит на одну подошву. Такая «инновация» более эстетична, нежели бабушкинские «фуфайка под майка», и тоже не скользит.
Меж тем, чиновники, окрыленные тем, что в травмпункты стало обращаться меньше горожан, начали бодро рапортовать, что все прошлые ошибки учли и чистить тротуары стали лучше. А для недовольных автомобилистов изобрели и вовсе универсальную формулу: раз машина может ехать, значит, дорога расчищена.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет
© 2010, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».