российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 10:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В селе Тюлюк Челябинской области в результате пожара сгорели три дома

5 июля вечером в селе Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области загорелись три дома и хозяйственные постройки к ним.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе МЧС, хозяева использовали свои дома сезонно, и только в одном из них постоянно проживал квартирант. Вероятно, причиной пожара стала непотушенная им сигарета. После того, как дом загорелся, мужчина скрылся в неизвестном направлении.

На тушение пожара были направлены силы добровольной пожарной дружины села, но их оказалось не достаточно, и огонь распространился на соседние дома и хозяйственные постройки. Кроме того, в селе нет телефонной связи, а пожарная охрана удалена от населенного пункта на 60 километров. К прибытию пожарных расчетов пламенем было охвачено свыше 3 тысяч квадратных метров построек. Ориентировочный ущерб от пожара составил 170 тысяч рублей. Сотрудники МЧС отмечают, что село Тюлюк вошло в историю области одним из самых крупных пожаров в Челябинской области: в 1973 году от детской шалости с огнем в селе возник пожар, на котором сгорели 86 жилых домов.

Челябинск, Марина Кудряшова

Челябинск. Другие новости 06.07.05

ММК планирует увеличить поставки на внутренний рынок до 7,5 миллионов тонн в год. / Пьяный пассажир набросился на проводника с ножом. / Жители Челябинска стали заложниками устаревшего оборудования. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках