Южноуралец вошел в десятку лучших кондитеров мира
Кулинар одного из кафе Челябинска в составе российской команды вошел в десятку лучших кондитеров мира.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе правительства Челябинской области, финал Кубка мира по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie проходил 23 и 24 января во французском Лионе. Участие в нем приняло 19 команд, в том числе и российская сборная, в состав которой вошел челябинский кулинар Игорь Тумаркин. Производители сладостей в течение 10-ти часов должны были представить на суд жюри одно шоколадное блюдо по заранее выбранной теме, одно блюдо на основе мороженого на скульптурах-подставках из сахара и льда, а также набор десертов, типичных для стран участниц.
По результатам оценок судей выбирались лучшие команды, а также были распределены призы за лучшую работу с шоколадом, карамелью, льдом, за лучшую дегустацию, командный дух и специальный приз прессы.
В этом году команда из России заняла 10 место. Заметим, что наша страна принимает участие в этом кулинарном поединке с 2005 года, и нынешний результат является наилучшим за всю историю участия.
Челябинск, Ксения Уфимцева
© 2011, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».