AMP18+

Челябинск

/

Получилось как всегда: в России случился очередной административный конфуз Бюджетные учреждения уже поделили на казенные и автономные, но как с ними работать, никто не знает

В России возникла очередная правовая коллизия. Напомним, правительство РФ в рамках административных реформ решило изменить статус большинства бюджетных учреждений, переведя их в разряд автономных или казенных.

Как передает корреспондент «Нового Региона», эти организации уже внесли соответствующие изменения в свои уставные документы, но решения по выделению субвенций, например, автономным учреждениям на федеральном уровне до сих не приняты, новый счета для них не открываются. Поэтому с автономными учреждениями пока рекомендуют работать по старой схеме, определенной федеральным законом №94. Но, по словам заместителя начальника управления федерального казначейства РФ по Челябинской области Надежды Чуркиной, ФЗ№94 не подразумевает работу с автономными учреждениями. В результате детские сады и школы «выпадают», например, из системы госзакупок.

Немало проблем остается и учреждений, сохранивших статус бюджетных. Отныне им положено заключать не госконтракты, а гражданско-правовые договоры. Однако информационное письмо, разъясняющее новую норму, принятую, кстати, 31 декабря 2010 года, пришло слишком поздно – учреждения еще до нового года заключили госконтракты с поставщиками тепла, электорэнергии и других ресурсов. И теперь не знают, что делать. Не смогли ответь на этот вопрос и в федеральном казначействе. Обещали подумать.

Челябинск, Светлана Намская

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,