AMP18+

Челябинск

/

Мэрия Магнитогорска нарушила антимонопольное законодательство при проведении конкурса по распределению городских маршрутов Независимые перевозчики потребовали отменить результаты торгов в суде

Антимонопольная служба Челябинской области признала, что положения конкурса на право обслуживания пассажирских маршрутов в Магнитогорске нарушали закон «О защите конкуренции».

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы Челябинской области.

Напомним, в УФАС пожаловались магнитогорские частные перевозчики, ставшие нелегалами после проведения данного конкурса в феврале текущего года.

По условиям конкурса, предприниматели, пожелавшие работать на том или ином маршруте, должны были платить администрации Магнитогорска по 4 тысячи рублей

в месяц за 1 транспортное средство. В соответствии с конкурсной документацией победитель конкурса должен возместить 2 тысячи рублей за услуги независимого оценщика, определившего размер платы в бюджет города за право заключения договора на оказание транспортных услуг.

В результате многие перевозчики были вынуждены отказаться от подачи своих заявок на участие в конкурсе.

Кроме того, мэрия установила в конкурсной документации количество автобусов большой вместимости для каждого маршрута. В итоге предприниматели, имеющие только «газели» также были исключены из торгов. Участниками стали перевозчики, ранее заключившие с МП «Маггортранс» договор аренды транспортных средств большой вместимости.

Все эти требования администрации, указанные в конкурсной документации, УФАС признала незаконными и нарушающими закон «О защите конкуренции». Мэрии Магнитогорска выдано предписание об изменении положений конкурса.

Вопрос об отмене результатов данных торгов может решить только суд. Перевозчики уже подали соответствующее заявление в областной арбитражный суд. Заседание состоится 17 июня.

Челябинск, Юлия Малецкая

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,