AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале может самоликвидироваться служба детской «неотложки» Специалисты бегут из-за низких зарплат

На Южном Урале может самоликвидироваться служба детской неотложной медпомощи.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заведующий отделением неотложной медицинской помощи детской поликлиники ГКБ № 10 Владислав Волков, в настоящее время в службе обозначился серьезный кризис. Почти 12 лет сотрудники не получают дотаций. «Голый» оклад специалиста составляет 12 тысяч рублей, причем, это работа на 1,5 ставки. Между тем, участковые терапевты и работники скорой помощи зарабатывают в 2 раза больше – при аналогичном окладе они имеют доплату в размере 10 тысяч.

По словам Волкова, 12 лет назад службу детской «неотложки» забыли включить в циркуляр Минздрава РФ «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению». В итоге забытые специалисты остались без доплат. С 2006 года они пишут обращения в различные инстанции, но дело с мертвой точки пока не сдвинулось.

«Молодые кадры от нас бегут в ту же скорую помощь, где зарплата выше. Остались работники пенсионного возраста, дойдет до того, что служба самоликвидируется», – говорит Волков. В ближайшее время с данной проблемой начальник управления здравоохранения Евгений Летягин должен обратиться к главе администрации Челябинска и губернатору.

Отметим, что сегодня в городе в службе детской неотложной помощи трудится всего 51 человек.

Челябинск, Алла Александрова

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,