AMP18+

Челябинск

/

Челябинская область занимает пятое место в стране по числу вундеркиндов

Челябинская область занимает стабильно пятое место среди регионов Российской Федерации по количеству призеров школьных олимпиад.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральское педагогическое сообщество и родители обсуждают вопрос о замене термина «одаренные дети» на «граждане, проявляющие выдающиеся способности». Такое определение появилось в новом проекте закона «Об образовании». У некоторых представителей общественности это вызвало большое беспокойство: одаренные дети больше не нужны школе.

По словам педагогов и представителей вузов, вне зависимости от терминов одаренные, талантливые, способные дети будут нужны школе всегда. И в Челябинской области давно существует система выявления и поддержки таких учеников – это научное общество учащихся, различные ресурсные центры. Показателем академической одаренности являются результаты олимпиад. По данным первого заместителя министра образования Челябинской области Елены Коузовой, в прошлом учебном году в российских и региональных олимпиадах участвовало 2 тысячи 330 детей. Из них 51 стали победителями, 545 призерами.

Южный Урал занимает стабильно пятое место по числу победителей олимпиад после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Татарстана.

Лицей №31 Челябинска с 2002 года входит в тройку образовательных учреждений России, готовящих больше всего призеров и победителей школьных олимпиад.

Стоит отметить, что по соотношению общего числа учащихся и участников олимпиад Южный Урал занимает 9 место среди российских регионов.

Челябинск, Юлия Малецкая

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Наука, Общество, Россия,