Южноуральцы не смогут за лето «запастись» витаминами на весь год
Медики рекомендуют южноуральцам активней поглощать ягоды и овощи, выращенные на собственных садовых участках. Такая пища обеспечит организм витаминами на весь фруктово-ягодный сезон.
Как сообщили «Новому Региону» в министерстве здравоохранения Челябинской области, медики давно доказали, что наиболее полезны для человека овощи и фрукты, выращенные непосредственно в месте его проживания. Поэтому южноуральцам рекомендуется больше употреблять в пищу чернику, бруснику, крыжовник и смородину. Чтобы обеспечить организм натуральными «живыми» витаминами, необходимо в течение лета активно «налегать» на зелень, а в августе и сентябре включить в ежедневный рацион питания яблоки и крыжовник.
Однако даже при таком питании не удастся «запастись» витаминами на весь оставшийся год, так как питательные вещества очень быстро «выводятся» из организма.
Специалисты московского Института питания РАМН утверждают, что запаса таких важных витаминов, как C, B2, B6, PP и К хватает не более, чем на 2-4 недели, а недостаток В1 обнаружится уже через 10 дней. Организм человека способен на длительный срок «запастись» только жирорастворимыми витаминами A, D и Е. Поэтому с поздней осени специалисты советуют начинать пить витамины в таблетках, порошках и растворах.
Челябинск, Алиса Смоленская
© 2005, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».