AMP18+

Челябинск

/

Чиновники южноуральского города считают, что можно жить в доме с провалившимися потолками без удобств

В Карталах местные власти отказываются переселять людей из разрушающегося барака.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Карталинская городская прокуратура провела проверку по заявлению жительницы дома №7 по улице ШБЗ.

Установлено, что в многоквартирном доме барачного типа в антисанитарных условиях проживают несколько семей, в том числе дети и пожилые люди. Из коммунальных удобств имеется лишь холодная вода, но и она подается с перебоями из-за изношенности труб. На стенах и потолках следы от подтеков воды, полы прогнили, оконные рамы находятся в шатком состоянии из-за изношенности несущих конструкций. В нескольких комнатах произошло обрушение потолка.

Жильцы дома с 2009 года обращались в администрацию Карталов для решения своих проблем, но получали ответ от чиновников, что данный дом на балансе муниципалитета не состоит.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что собственником аварийного дома является администрация Карталинского района.

По заявлению прокурора суд признал незаконным бездействие мэрии и обязал создать комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Жилищная комиссия, обследовав дом, решила его отремонтировать.

Прокуратура намерена обжаловать данное решение, а также добиться признания дома аварийным и расселения жильцов.

Карталы, Челябинская область, Юлия Малецкая

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Недвижимость, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,