AMP18+

Челябинск

/

В Челябинскую область перестали завозить мясо кенгуру

В Челябинскую область перестали завозить мясо кенгуру. Согласно официальному заявлению министерства торговли Австралии, Урал является одним из основных потребителей мяса сумчатых животных наряду с регионами Сибири и Дальнего Востока. Спрос на кенгуру в азиатской части России в несколько раз превышает предложение. Происходит это якобы потому, что по вкусу мясо кенгуру напоминает нежную телятину, но по цене гораздо дешевле.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, мясо кенгуру действительно завозили на Южный Урал, правда, в небольшом объеме. Эта продукция поставлялась из Москвы и Санкт-Петербурга. Но несколько месяцев назад Россия ввела запрет на экспорт мяса из Австралии в связи с невыполнением требований ветеринарных служб. На сегодняшний день запрет снят, но мясо кенгуру разрешено использовать только в промпереработке для изготовления колбас и полуфабрикатов. Поскольку ни одно из южноуральских предприятий в рецептуру своих изделий подобные ингредиенты не включает, жители области вряд ли смогут в ближайшее время отведать мяса животного, ставшего символом Австралии.

Правда, ветеринары утверждают, что южноуральцы и так не обделены деликатесами: в области производят мясо страусов, перепелиные яйца, а также разводят форель и толстолобика.

Челябинск, Ольга Пахомова

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,