российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 01:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Спецпроекты

Архив
Челябинский предприниматель получил условный срок за незаконное получение грантов на развитие бизнеса

В Челябинске за незаконное получение грантов осужден предприниматель.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, оглашен приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Установлено, что в 2010 году предприниматель, желая обманным путем получить гранты в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2009-2010 годы, представил в министерство экономического развития региона фиктивные документы о деятельности 4 фирм. Фактически данные организации являлись фирмами-однодневками.

В результате на счета организаций были перечислены гранты на сумму 1 миллион 200 миллионов рублей. Предприниматель снял деньги со счетов и распорядился ими в личных целях.

В ходе предварительного следствия, бизнесмен полностью возместил причиненный ущерб. Он приговорен к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года и штрафом в 1 миллион рублей.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 12.12.11

«Цена попыток раскачать ситуацию в Приднестровье может быть фатальной». Константин Затулин ответил на вопросы читателей РИА «Новый Регион». Часть I. / Силовая опора Кремля зашаталась. Власть отреагировала на митинг на Болотной возбуждением уголовных дел. / «Декабристы разбудили Герцена»: Миллиардер Прохоров будет баллотироваться в президенты России. В первые минуты это заявление собрало тысячу одобрительных комментариев в сети. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках