AMP18+

Челябинск

/

Южноуральцы стали больше есть

Южноуральцы стали больше есть: согласно анализу показателей потребления основных продуктов питания, проведенному министерством экономического развития, продуктовая корзина среднестатистического жителя Челябинской области за последние 12 лет потяжелела процентов на 80.

Как передает корреспондент «Нового Региона», если в 1999 году средний южноуралец съел менее 78,5 килограммов овощей и бахчевых, то в 2011 – почти 95 килограммов. Потребление фруктов и ягод выросло более чем в 3 раза, рыбы – в 2 раза, мясных и молочных продуктов – более чем в 1,5 раза.

При этом южноуральцы по некоторым показателям по-прежнему недотягивают до медицинских норм: например, для нормального функционирования организма необходимо потреблять не менее 140 килограммов овощей в год, южноуральцы пока съедают на треть меньше, потребление яиц составляет 193 штуки при нормативе не менее 240, а молочных продуктов – 258 килограммов в год при норме не ниже 359 кг.

Челябинск, Ольга Арсентьева

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,