AMP18+

Челябинск

/

В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания

В праздничные дни южноуральцы съедают 3-дневную норму калорий. Поэтому в преддверии майских праздников медики рекомендуют населению воздержаться от чрезмерного употребления пищи, чтобы потом не попасть в ряды «хроников».

Как передает корреспондент «Нового Региона», любители плотно поесть в праздничные дни потребляют в среднем от 8 до 10 тысяч калорий. Это составляет трехдневную норму взрослого человека. Нагрузка, в первую очередь, ляжет на желудочно-кишечный тракт. В результате у людей, страдающих гастритами, панкреатитами, холециститами, могут случиться приступы заболеваний. К тому же, по словам специалистов, с дополнительной нагрузкой придется работать сердцу и сосудам. Медики рекомендуют не злоупотреблять спиртным, есть меньше жирной и острой пищи. «Во всем нужна мера. Можно есть все, но по чуть-чуть», – утверждают диетологи.

Любителям шашлыков и барбекю стоит соблюдать особую осторожность: плохо прожаренное мясо может «наградить» трихинеллезом и сальмонеллезом. Кроме того, жир, капающий с мяса, в огне может превратиться в токсичное вещество, которое в результате попадает в пищу. А частое употребление продуктов, зажаренных на гриле или на костре, повышает риск заболевания раком.

Челябинск, Светлана Намская

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,