AMP18+

Челябинск

/

Самые крутые слухи недели: Кино и кони

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какой трубой может накрыться на Южном Урале трубный бизнес, кто может спасти (или утопить) тонущего олигарха, кому придется отвечать за ускакавшие из челябинских конюшен 300 миллионов и о чем грустят подружки хозяйки этих конюшен, а также об эпидемии кинофилии среди южноуральских VIPов.

Труба большого диаметра

Говорят, что ситуация, возникшая с кредитами пула российских и западных банков группе ЧТПЗ (когда банкиры одновременно попросили личных гарантий владельцев бизнеса в довесок к госгарантиям, что обещают предоставить в первой декаде августа) связана со слегка вывернутыми действиями самих Комарова и Фёдорова, (а некоторые источники говорят о том, что и Христенко-ст.) Парни продавали свои акции хитрому ЗАО ЧТПЗ, причём совсем недавно, и тем самым подстраховали себя, точнее, свои личные капиталы от большинства возможных «неприятностей». По слухам, теперь, когда службы безопасности банков предоставили своему руководству всю информацию, защитить от подобных рисков Фёдорова и К не сможет ни один даже самый высокопоставленный федеральный чиновник, и по всей вероятности, в этой же первой декаде они запрашиваемые обязательства банкирам подпишут.

«Случилось чудо! Друг спас друга»

Меж тем, по местной уральской тусовке прокатился слушок, что Райффайзенбанк не случайно возник среди кредиторов ЧТПЗ. Якобы, это Косилов через зятя (российского топ- менеджера банка) подключил данный ресурс как «помощь друга» – об их близости с Комаровым только что сонеты не слагали. Подключил с далеко идущими планами: стать вместе со своим давним партнёром Сербиновым-ст. при любой удобной возможности собственником Челябинского ТПЗ. По некоторой информации, Комаров не против избавиться от этого бизнеса, в отличие от своего товарища Фёдорова. Ну, а у группы Сербинов-Косилов, по-видимому, есть средства, а схемы «захода» на предприятие отработаны – неслучайно же 15 лет назад они стали акционерами ЧТЗ. Другое дело, зачем им сия пятая нога. На этот вопрос отвечают, что, якобы, у комбинаторов есть экспертные оценки, согласно коим, ситуация в трубопрокатном бизнесе выправится уже в ближайшие пару лет, когда газовики возобновят свои контракты с металлургами. Впрочем, по другой информации, семья Косиловых уже давно порвала все связи с банковским сектором (за исключением платонической – со «Снежинским» банком), и зарабатывает себе на хлеб с икрой только в аграрной промышленности.

Конь в пальто

Говорят, что в истории с хищением бюджетных денег на возведение конюшен «Рифей», если и накажут, то в большей части, стрелочников. Дело в том, что марионеточный ОГУП «Челябоблинвестстрой», что фигурирует в официальной информации СК, в те годы на этом проекте, по информации тех же сподвижников Петра Сумина, подчинялся не своему фактическому руководителю, а тогдашнему министру облдорстроя, старому другу Сумина по комсомолу – Валерию Шопову. Но и Шопов, по мнению ряда экспертов, был не главной спицей в той колеснице. Собственно, если рассказывать историю замысла и воплощения проекта, как говорится, от яйца, то по версии ближнего круга Суминых-Алистратовых, генеральным менеджером «Рифея» должен был стать Константин Бочкарев, который, собственно, вёл все дела семьи. И, по мнению, всё тех же источников, после его смерти бизнес Алистратовых, даже при наличии папы-губернатора начал расшатываться. Так вот, болезнь и смерть не позволили Бочкарёву воплотить в жизнь заветную мечту Петра Сумина, а его не очень одарённые родственники прибегли к помощи другого «гения» из числа папиных подчинённых – первого вице-губернатора Андрея Косилова, который стал основным куратором проекта. И посему именно его распоряжения для исполнителей были законом. Но… руководил АК проектом УСТНО, как и всеми прочими своими замыслами – продкорпорацией, к примеру. Или аптечным складом. Этот дистанционный тип руководства настораживал его подчинённых много лет – подписи-то ставили они под чужими указаниями. Ну, да они знали, на что шли. В конце концов, по россказням из другого крыла суминского гнезда, второй первый вице-губернатор Владимир Дятлов ровно также подстраховывал себя, ну, например, курируя областную ипотечную компанию,… Скорее всего, выяснится, что и Шопов отдавал приказы устно. В противном случае, о мёртвых, конечно, или хорошо, но в данном контексте – никак...

В мире животных

Меж тем, в областной администрации, до сих пор осталась чуть ли дюжина дам, в своё время желавших сблизиться с губернаторской дочкой, чтобы через vip-конюшни вывести себя и своих чад в люди, и купивших для занятий аристократическим спортом лошадок. Дети, правда, заниматься перестали довольно быстро, а вот лошадок, купленных минимум за 5-7 тысяч баксов всю через ту же Наталью Алистратову, продать за такую цену до сих пор не удалось. Некоторых, с трудом, но пристроили в Дубровке. Однако их ежемесячное содержание обходится владельцам примерно в 20 тысяч рублей. Алистратова же по дружбе, пока еще была директором «Рифея», предлагала за скотинок не больше 7-10 тысяч рублей… Говорят, что один злоязычник подзуживает незадачливых конновладелиц: уж лучше бы вы, девочки, своим деткам ракетки купили для бадминтона или кимоно…

Восходящая звезда

Говорят, что детский омбудсмен Челябинской области сильно раздражает как медицинскую, так и педагогическую общественность своими незрелыми высказываниями. Стилисты также намекнули ей, что для соответствующего имиджа неплохо бы внятно артикулировать во всех смыслах – нужно ведь еще, чтобы и работодатель не жалел о своём кадровом решении. Болтают, что тётенька берет уроки сценического мастерства и, одномоментно, культуры речи… А когда выяснилось, что заканчивала будущий защитник цветов жизни академию культуры, завистники и вовсе извелись: мол, история с детским омбудсменом без профильного медицинского, педагогического, юридического образования напоминает шутку про стайера без ног…

Сплетники подобрее болтают, что госпоже омбудсменше не дают покоя лавры чиновников, блистающих на сцене в самодеятельных спектаклях, и она таким образом решила утереть нос всем, снявшись в кино. Правда, в каком, не говорят.

Кино и немцы

Болтают, что челябинских чиновников-депутатов-олигархов захлестнула волна кинофилии: они толпой кинулись вкладывать средства (и немалые) в киноиндустрию. Фильмы, разумеется, о себе любимых (о ком же еще?!) Деньги, естественно, наполовину разворовывают (как иначе?). Но процесс пошел: запущена в работу сага о Ванштейнах, практически готова к прокату эпопея о медиамагнатах Ройзманах, на полдороге застопорилась (по понятным причинам) притча о Середкине, со всех местных телеканалов собраны материалы по Мякушу. Сюжеты, язвят сплетники по оригинальности и закрученности интриги, сопоставимы с самым известным жанром немецкого кинематографа. В отличие, например, от задумки Юрия Фишера – сосланный в Курган бывший главный южноуральский газовщик тоже, болтают, решил снять фильм про папу. А потом еще и про сыновей – как продолжателей дела отца Григория. Завистники шипят, что, если следовать исторической правде, может получиться очень живенько…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках / Метки

Челябинск, Урал, Культура, Общество, Политика, Россия, Экономика, Слухи о политике и не только,