AMP18+

Челябинск

/

Челябинская военная прокуратура продолжает расследование по делу дезертира-грабителя

Челябинская военная прокуратура продолжает разбирательство по делу южноуральского дезертира-грабителя.

Как уже сообщал «Новый Регион», солдат был призван в армию в ноябре 2003 года Еткульским военкоматом, проходил службу в войсковой части № 52157 в поселке Мулино Нижегородской области. 17 октября 2004 года южноуралец самовольно покинул часть и через месяц появился в Челябинске. Помимо самовольного ухода из части задержанный обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса России: причинение тяжкого вреда здоровью, кража и грабеж.

Как сообщил первый заместитель военного прокурора Олег Хабин, в течение месяца расследование будет завершено, и дело передадут в суд.

По данным Челябинской военной прокуратуры, с начала текущего года к уголовной ответственности за дезертирство привлечено 12 российских военнослужащих, 28 солдат-срочников осуждены по статье 337 «Самовольное оставление части или места службы». Основной причиной, по которой солдаты оставляют службу, военные считают недостаточный интеллектуальный уровень призывников: они не способны усвоить военную дисциплину. Также причинами дезертирства, по-прежнему, остаются превышение офицерами должностных полномочий и неуставные отношения. Так, в 2005 году военная прокуратура Челябинского гарнизона возбудила 6 дел по статье «Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими».

Челябинск, Юлия Шевелина

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия,