AMP18+

Челябинск

/

Малазийского принца поразили южноуральские самоцветы

Сегодня отмечается Всемирный День туризма. Для Южного Урала это пока достаточно новое направление, однако в последние годы развитию туристической сферы уделяется все большее внимание.

Стоит отметить тот факт, что южноуральские горнолыжные курорты и базы отдыха стали привлекательными и для гостей из других регионов России, и для иностранных граждан. Кстати на сегодняшний день, количество тех, кто приезжает отдохнуть в Челябинскую область, стало больше, чем коренных южноуральцев. «Наши» едут заграницу, а иностранцы устремляются к нам.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области, туризм – один из самых привлекательных и экономически выгодных на сегодняшний день способов привлечь в область дополнительные средства. «Скоро промышленные ресурсы иссякнут вот и надо пока не поздно, развивать эту новую отрасль», – подчеркивают специалисты по туризму.

На Южном Урале есть уникальные по красоте места, природные заповедники, исторические и археологические ценности, каких не встретишь больше нигде в мире. «У нас и малазийский принц был. Его просто потрясли наши самоцветы и горнолыжные курорты», – поделились впечатлениями сотрудники управления.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия, Туризм,